Elric

这个人是个勇厨

【维勇维无差】Wake up

wake up
*ooc有
*刀子整篇
*维勇维无差
*勇利视角






设定:按官方剧情走,两个人到维秃30岁时退役,移居美国,结了婚。老年时,维克托先去见小维了,然后勇利做了个梦

这里的阳光真令人舒适。柔和的温暖的,抚摸着我。但我有些睁不开眼。
让我想起一个人。
啊,是谁来着?跟阳光很像的那个人,头发的颜色似乎也是照的刺眼。
我想不起来了。但我内心却开始焦躁不安,像是打结的逗猫球。我迫切的想要寻找答案——
他是谁?
被模糊的记忆里只有他的影子,这一点可怜的影子却足够让我无法思考,呼吸困难。他肯定是我生命的重要的一部分,我怎么会忘记他呢?
我的眼睛不自觉的湿润,温热的液体划过我的脸颊。
好伤心。
为什么突然这么伤心?
我几乎想要跪下大哭一场,向这个无言的大地哭诉。但我为什么哭连我自己都不明白。
迷惘,寂寞,悲伤。
这时,我的面前突然出现了一台老旧的电视机,它上面并没有播放画面,我却好像能看到些什么。
似乎是一场花滑比赛。
我曾经是一名花滑选手,所以对此比较敏感吧。
我自嘲地笑了笑,因为我……似乎?23岁就退役了?罢了,人老了记不清楚东西挺正常。
我察觉好像少了点什么,少了一些很重要的东西,不应该被忘记的东西。
随着我的意识,电视里的图像渐渐清晰,我看了个清楚。那确实是花滑比赛,是一场大奖赛,是一场少年组的大奖赛。
是他。
电视里的他有一头银色的长发,像黑夜的星光,柔和、迷人。他穿着黑色的演出服,衣摆和每一缕发丝都随着在冰场上的高速移动带来的风而舞动。他每一个步伐精彩绝妙地踩在音乐的节拍上。他的表情,看得出他对滑冰的喜爱与沉醉。他每一个细微的动作都撩人心尖,让人想与他共舞。他是多么闪耀,多么吸引人。
维克托。
是你。
我突然想起来了,那个像太阳般照亮我人生的人,维克托。我从小就喜欢的人。
23岁那年,他奇迹般地做了我的教练,将我从退役边缘拉了回来。他简直是有魔法的精灵,在我人生中表演了一次次美妙绝伦的魔法盛宴。
……
啊,原来是这样啊。

胜生勇利睁开了眼,他从床上艰难的坐了起来。他的两鬓早已花白,看不出从前黑发的模样。他的皮肤松弛了下来,易胖的体质使步入老年的他身材严重走样,丝毫不见当年运动员的风韵。
他的身体忽然颤抖,像个孩子一样,他哭了起来。
他只身一人,在一张双人床上,眼泪,浸湿了过往。
end

评论

热度(3)